KreisbereitschaftsleitungKreisbereitschaftsleitung

2. Ehrenamt im DRK
  3. Kreisbereitschaftsleitung

Die Kreisbereitschaftsleitung

Die Kreisbereitschaftsleitung koordiniert die Arbeit der Einsatzeinheiten und Arbeitskreise auf Kreisebene. Sie vertritt die ehrenamtlichen Helfer im Kreisvorstand sowie auf Landesebene und nach außen gegenüber anderen Hilfsorganisationen.

Der Kreisausschuss der Bereitschaften wählt alle drei Jahre die Kreisbereitschaftsleiterin und den Kreisbereitschaftsleiter. Nach der Wahl vervollständigen die beiden gewählten Vertreter ihr Team durch die Ernennung von Stellvertretern. Der Kreisverbandsarzt, die Kreisbereitschaftsleiterin und der Kreisbereitschaftsleiter werden durch die Kreisversammlung in den Vorstand gewählt.

Unsere Kreisbereitschaftsleitung hat jeden Montag in der Zeit von 18 – 20 Uhr Sprechstunde im Hilfeleistungszentrum Aktienstraße.

Angela Möller

Tel: 0208 / 45 00 6-35