rotkreuzkurs-eh-am-kind-header-alt.jpg Foto: P. Citoler / DRK e. V.
Rotkreuzkurs EH am KindRot-Kreuz-Kurs Erste Hilfe am Kind

2. Erste Hilfe
  3. Rotkreuzkurs EH am Kind

Rotkreuzkurs EH am Kind

Wichtig - Aktuelle Corona-Regeln

Eine Teilnahme an Veranstalltungen und Seminaren ist nur nach der 3G-Regel möglich. Bitte denken Sie an einen aktuellen Testnachweis, welcher nicht älter als 24 Stunden ist, sofern Sie nicht seit mindestens 14 Tagen vollständig geimpft oder als genesen gelten.

Der Rotkreuzkurs EH am Kind wendet sich speziell an Eltern, Großeltern, Erzieher und an alle, die mit Kindern zu tun haben. Es werden keinerlei Vorkenntnisse benötigt.

Svenja Meier

Bildungskoordinatorin

Tel: 0208 / 45 00 6-72
S.Meier@drk-muelheim.de

Oliver Rudolph
Stv. Bildungskoordinator

Tel: 0208 / 45 00 6-73
O.Rudolph@drk-muelheim.de

Themen und Anwendungen

Foto: A. Zelck / DRK e.V.

Sie erlernen die Versorgung bedrohlicher Blutungen bei Kindern, aber auch die lebensrettenden Sofortmaßnahmen, die bei Atemstörungen und Störungen des Herz-Kreislaufsystems zu treffen sind.

Weitere Themen:

• Knochenbrüche
  • Schock
  • Kontrolle der Vitalfunktionen
  • Stabile Seitenlage
  • Beatmung
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • Vergiftungen
  • Erkrankungen im Kindesalter
  • Impfkalender

Damit Unfälle gar nicht erst passieren, werden Ihnen im Kurs außerdem besondere Gefahrenquellen für Kinder aufgezeigt und vorbeugende Maßnahmen nahegebracht.