Sie sind hier: Angebote / Ausbildung / Erste Hilfe im Sport

Petra Pukowitz

P.Pukowitz[at]drk-muelheim.de

Erste Hilfe im Sport

Rund 2 Millionen Sportunfälle treten laut Schätzungen jährlich in Deutschland auf. Es gibt bundesweit mehr als 1,5 Millionen registrierte Sportverletzungen pro Jahr. Diese Angaben machen deutlich wie wichtig präventive und notfallmedizinische Kenntnisse bei Übungs- und Gruppenleitern in Sportvereinen sind.

Das Deutsche Rote Kreuz richtet sich mit seinem Rotkreuzkurs Erste Hilfe im Sport an alle sportlich aktiven Ersthelfer, Gruppen- und Übungsleiter.

Die Lehrinhalte reichen von Tipps bei Blutungen, Überlastungsschäden und Knochenbrüchen über Verhalten bei Störungen von Bewusstsein, Atmung und Kreislauf bis hin zur Vermeidung von Sportunfällen.

Der Kurs kann bei einer entsprechenden Teilnehmerzahl auch direkt im Sportverein  vor Ort durchgeführt werden. Sprechen Sie uns an!

In nur einem Tag. Weniger Theorie. Viel Praxis.

Rotkreuzkurs - Erste Hilfe im Sport - Termine

Es sind momentan keine Termine verfügbar.